스킵네비게이션

글자크기 공유
인쇄

부산캠퍼스일반과정와인아카데미(심화)

강좌개설신청 조회폼으로 제공
책임강사 박경아
강의개요 세계의 공통어가 영어라면 세계 문화의 공통은 와인이다. 이러한 글로벌 시대를 맞이하여 전세계 와인의 지식 및 문화를 올바르게 이해하고 와인 테이스팅의 기법, 와인과 테이블 매너, 와인과 음식의 조화등을 익힘으로서 현대 교양인이 갖추어야 할 문화 수준을 질적 향상시키고 개인적으로 여유로운 식문화생활을 즐길수 있도록 하는데 강의 목적이있다. 수강 후 와인 소믈리에 자격증 시험에 응시하여 소믈리에로서 근무하는데 도움이 될수있고 일반인 애호가도 응시할 수 있다.
강의내용 와인의 대표 산지인 프랑스 와인, 이태리 와인을 주 테이스팅 와인으로 하고 프랑스와 이태리의 와인과 문화를 심도있게 배울 수 있는 강좌이며 더불어 와인을 테이스팅하는데 가장 중요한 양조수업까지 배울 수 있는 과정입니다. 매시간 이론 수업과 두종류의 와인을 비교테이스팅하고 3회의 외부수업을 통해서 더 즐럽게 배우실 수 있습니다. 영국 국제자격증인 WSET를 준비하시는 분, 현직 소믈리에, 와인샵 매니저, 와인애호가들에게 추천드립니다.
교재및실습내용 프랑스&이태리 와인 문화(자체교재)
교재및재료상세내역 \300,000원(교재비, 와인테이스팅노트, 외부실습 3번, 매시간 두가지 와인 비교 테이스팅 비용 등 포함)
수강대상 * 와인 소믈리에 자격증을 취득하고자 하시는 분 * 일반인 와인 애호가로 좀더 깊히 와인을 배우고자 하시는 분*현직 와인소믈리에, 와인샵 매니저
준비물및기타안내 필기도구
특이사항
강의기간 2024-03-05 ~ 2024-06-11
강의요일 화 19:00~22:00 강의주수 15
총시수 45 실기시수 0
수료기준 출석률 70% 모집정원 50
취득자격증명 소믈리에(2급)
자격증등록번호 2012-1110 자격종류 등록(비공인)민간자격
발급기관정보 한국와인교육협회 - 대표자 : 박기용 - 연락처 : 051-330-7241 - 이메일 : mwchoi@bist.ac.kr - 소재지 : 부산시 수영구 수영로606번길 91 - 홈페이지 : www.koreawine.or.kr
검정응시료 및
환불규정
(1) 자격 취득 비용 - 응시료 : 필기(25,000원), 실기(35,000원) (2) 응시료 환불규정 - 접수 마감 전까지 100% 환불 - 이후 전액 환불 불가(1년 이내 검정료 추가 납부 없이 차기시험 응시 가능)
강의실
주소 : 캠퍼스맵

강의계획표

강의계획표로 연번, 강의일자, 요일, 시작, 종료, 강의주제, 강사1, 시간1, 강사2, 시간2, 실습여부 제공
연번 강의일자 요일 시작 종료 강의주제 강사1 시간1 강사2 시간2
1 2024-03-05 19:00 22:00 오리엔테이션 및 와인 테이스팅 기법 박경아 180 0
2 2024-03-12 19:00 22:00 외부실습 (개강파티) 박경아 180 0
3 2024-03-19 19:00 22:00 프랑스(샹파뉴) 박경아 180 0
4 2024-03-26 19:00 22:00 프랑스(부르고뉴) 박경아 180 0
5 2024-04-02 19:00 22:00 프랑스(보르도) 박경아 180 0
6 2024-04-09 19:00 22:00 프랑스(론) 박경아 180 0
7 2024-04-16 19:00 22:00 프랑스(알자스, 루아르) 박경아 180 0
8 2024-04-23 19:00 22:00 외부수업 박경아 180 0
9 2024-04-30 19:00 22:00 이태리(피에몬테) 박경아 180 0
10 2024-05-07 19:00 22:00 이태리(북서부) 박경아 180 0
11 2024-05-14 19:00 22:00 이태리(북동부) 박경아 180 0
12 2024-05-21 19:00 22:00 이태리(토스카나) 박경아 180 0
13 2024-05-28 19:00 22:00 이태리(중부) 박경아 180 0
14 2024-06-04 19:00 22:00 이태리(남부) 박경아 180 0
15 2024-06-11 19:00 22:00 외부수업(종강파티) 박경아 180 0